Сольфеджио – музыкальная логика или «Азбука Музо»?

Сольфеджио – музыкальная логика или «Азбука Музо»?

Тина Польская
XОТИТЕ, чтобы ваш ребенок мыслил креативно, разбирался в музыкальной терминологии так же легко, как в многофункциональном планшете и со скоростью сенсорного прикосновения мгновенно синхронизировал энгармонически равные звуки? Распознавал сложные созвучия и интервалы в аккордах, упрощая задачу структурным методом графических схем? Мог ориентироваться и пользоваться латинской системой обозначения тональностей? Легко определял на слух ноты и их производные с абсолютной точностью или с разрешенной погрешностью до четверть-тона, умел вычислять символический анализ элементарных звукорядов? И, наконец, разговаривал на одном языке с профессиональными музыкантами, т.е. научился распознавать «Азбуку Музо»?
Ничего не понятно? – Не проблема! Есть предложение просканировать ваш микро- и макроуровень, повысить степень его важности и научиться выполнять несколько задач одновременно!
Знаете ли Вы, что для будущих математиков, системных администраторов и программистов такие музыкальные занятия будут незаменимы? Что авиадиспетчер, оператор ЭВМ или биржевой брокер так интегративен, когда следит за нескольими экранами и одновременно слушает и передает информацию по нескольким телефонам? А многие авторитетные фирмы и компании, среди которых Microsoft и крупные западные банки, предпочитают сотрудников с музыкальным образованием? И что в некоторых странах высшие государственные чиновники даже долж- ны иметь музыкальную подготовку?

Стихийное понимание музыкальной иерархии облегчает понимание компьютера. Компьютер – это мощная машина, лучшее представление о работе челове- ческого мозга, подобно которой можно вообразить, что наш мозг аналогично транслирует умственные алгоритмы в реальность и наоборот, шаг за шагом решая задачи разной степени сложности. Такой трансформер имеет большое количество мелких деталей, каждая из которых отвечает за определенную функцию. Занимайтесь музыкой, изучайте и тренируйтесь, мыслите креативно!
Ваш ребенок скоро виртуозно заговорит на «марсианском» языке, при этом с легкостью и глубоким пониманием музыкально-теоретических конструкций будет грамотно излагать свои мысли. Может ли это отличить современного индиго в столь инновационных условиях бытия? – Вопрос к вам, дорогие родители!
Образовательный центр «Радуга» предлагает программы очного и дистанцион- ного обучения:
§ Flat  Level (микро: для начального развития)
§ Sharp # Level (макро: для продвинутых пользователей)
Музыка – это высшая, но до примы логичная и понятная наука, а сольфеджио – это музыкальная математика!
О влиянии музыки на человека с древности было хорошо известно многим ученым, однако на связь музыки и чисел первым указал Пифагор. Он был не только математиком и философом, но и теоретиком музыки, занимался поисками музыкальной гармонии, поскольку верил в то, что это необходимо для очищения души и врачевания тела. Пифагор считал, что интервал в пространстве между планетами – тот же, что и шкала высоты музыкального звука. Каждая планета, двигаясь с постоянной скоростью, проходит определенное расстояние, создавая звук.
У многих при слове «сольфеджио» возникает аллергическая реакция на горькие воспоминания о музыкальном прошлом. В Образовательном центре «Радуга» такого нет и не будет! Здесь есть только профессионалы с высшим образованием, знающие свой предмет от «С» до «О», которые подарят настоящий интерес к «Азбуке Музо»!
Даже если вы не собираетесь заниматься музыкой всю жизнь, поверьте, этот предмет устроит мозговой штурм в вашей голове и заставит мыслить стильно, красиво и настолько творчески, насколько вы этого захотите!
The Educational centre “Raduga” offers musical lessons suitable for everyone who wants to start thinking in a creative way.

 

Главная » Статьи » Культура » Сольфеджио – музыкальная логика или «Азбука Музо»?