Готовь сани летом...

Готовь сани летом...

Поскольку планирование программы отдыха для детей и подростков – вопрос серьезный, требует подготовки и времени, предлагаем задуматься уже сейчас над тем, какой лагерь будет оптимальным для вашего ребенка.
Первый и основной вопрос: какова главная цель поездки ребенка. Если на первом месте все же отдых и развлекательная программа, то, безусловно, имеет смысл обратить внимание на лагеря, которые максимально близки к нашим представлениям о детском отдыхе. В таких лагерях детей будут кормить разнообразными горячими завтраками, обедами и ужинами, присматривать за детьми круглосуточно будут опытные воспитатели и педагоги. Да и развлекательная программа будет занимательной и нестандартной. Преимуществом такого лагеря также является медицинское сопровождение русскоговорящими докторами.
Именно такую программу можно предложить на базе русской школы-пансиона «Мальта Краун». С 1 июня по 23 августа 2016 г. проходят трехнедельные смены, на которые принимаются дети от 6 до 15 лет.

Можно отправить ребенка и на две недели, если сочтете, что трех недель в лагере будет многовато.
На выбор есть две программы – лагерь без уроков английского языка (в любом случае, у ребят будет языковая практика во время анимационных мероприятий на английском), либо более насыщенная программа, когда утром и вечером ребята выезжают на развлекательные мероприятия, а в жаркие часы после обеда проходят уроки английского в группах до 15 человек.
Инфраструктура школы очень уютная – дети проживают в трехместных комнатах, на территории школы есть дворик для занятий на открытом воздухе, бассейн, библиотека, караоке, спортивные залы и др, все помещения кондиционированы, на территории ведется видеонаблюдение. Опытные повара, знающие любимые блюда русских детей, обеспечивают трехразовое питание на базе шведского стола. В столовой и на ресепшене находятся кулеры с питьевой водой, доступ к которым имеется в любое время суток.
Такая программа на две недели без обучения будет стоить 800 евро, с обучением – 1200 евро (для данного предложения и всех нижеследующих виза, медицинская страховка и авиабилет не включаются в стоимость).
Для тех, кто хочет минимизировать использование русского языка для своего ребенка во время программы на Мальте, предлагаются лагеря на базе местных и международных языковых школ. Такие программы сложно называть лагерями как таковыми, поскольку школы ориентируются на традиции и правила, применимые для местных деток.
Например, мальтийцы не кормят своих детей горячими обедами (а зачастую, и горячими завтраками) – начиная с детского сада ребенка приучают утром есть хлопья с молоком или йогурт, на обед сэндвич и фрукт, и уже только на ужин ребенку будет предложено горячее питание. Не будем спорить, насколько правильным является такой режим питания для деток, но это национальный выбор, и именно такое питание рекомендовано в школах. Именно поэтому в программах на базе местных языковых школ полный пансион часто подразумевает, что в обед подросток получает коробочку с бутербродом и яблоком, бутылочкой воды.
Впрочем, некоторые школы, которые уже знают особенности запросов русских клиентов, в резиденциях могут предоставлять горячее питание, но если этот вопрос для вашего ребенка важен, обязательно необходимо обсудить его заранее. В таких программах ребята живут либо в мальтийских семьях, либо в резиденции школы на базе гостиниц (зачастую это 3–4-звездочные отели, для больших программ отели стараются выделять отдельное крыло или хотя бы этаж, чтобы не смешивать подростков с другими постояльцами отелей). Груплидерами часто работают молодые люди из разных стран. Те школы, куда прилетает много русскоязычных студентов, часто привлекают к работе хотя бы 1–2 русских груплидеров, чтобы тем, у кого язык на самом низком уровне, была предоставлена возможность хотя бы срочные и важные вопросы озвучить на своем языке, если в этом есть необходимость.
Впрочем, многие школы, предлагающие лагерные программы, очень популярны в странах СНГ, и при бронировании такого англоязычного лагеря нельзя исключать ситуацию, что в «интернацио- нальном» классе большинство студентов будет русскоязычными (особенно это касается июньских смен, когда ребята из других стран еще продолжают свое академическое обучение, а ребята из стран СНГ уже устремляются в лагеря).
Плюсом таких лагерей является полный интернационал в составе как студентов, так и груплидеров, обстановка очень демократичная и веселая. С точки зрения безопасности и присмотра такие лагеря, как правило, работают по следующему принципу: дети до 12 лет находятся под полным присмотром груплидеров, им не разрешается самостоятельно выходить за пределы школы и резиденции. Для детей от 13 лет уже дается больше свободы – груплидеры присматривают за ними во время всех мероприятий и в резиденции, однако им разрешено в рамках режима покидать резиденцию и гулять самостоятельно.
В лагерях такого плана можно присоединяться к программам в течение всего срока работы лагеря, они не разбиваются на определенные смены, и в большинстве школ можно бронировать всего одну неделю. Для подростков лагеря с проживанием в семьях будут стоить около 500 евро в неделю, с проживанием в резиденциях в среднем 600–700 евро в неделю (в зависимости от уровня резиденции). Для деток до 12 лет предложений значительно меньше, и цены повыше – в целом, неделя лагеря для малышей будет около 700 евро.
Если целью поездки будет максимальное погружение в языковую среду, можно сосредоточиться на выборе лагеря в тех школах, которые ориентировны на студентов из других стран. Таких школ очень немного, и время лагерных смен достаточно короткое, но если вы абсолютно уверены, что ребенку будет в такой среде интересно и комфортно, такие варианты возможно подобрать в пределах 500–600 евро в неделю. Например, мы с удовольствием работаем со школой STS, в которую большинство студентов прилетает из стран Северной Европы, застать там русскоязычного студента – большая редкость за все время работы лагеря.
Но если ребенок с трудом объясняется на английском и испытывает трудности в общении с новыми знакомыми, подумайте, что важнее будет для ребенка – новые 50–100 слов к английскому словарному запасу или душевный комфорт и удовольствие от отдыха. Такой лагерь скорее подойдет общительному подростку с довольно высоким уровнем разговорного английского, который уже побывал в международных лагерях и с удовольствием заводит знакомства с ребятами из разных стран.
Как любят говорить мальтийцы, last, but not least (и последнее, но немаловажное) – все лагерные программы подразумевают жесткую дисциплину в отношении соблюдения режима и употребления сигарет, спиртного и наркотиков. Даже если вы абсолютно уверены, что все это не про вашего ребенка, подготовьте его к тому, что за определенное поведение последует быстрое исключение из лагеря и скорейшее возвращение домой за счет родителей (что в пик сезона может обойтись в крупную сумму в связи с дороговизной авиабилетов, купленных в последний момент).
Мы с удовольствием поможем сориентироваться в разнообразных предложениях для детей и подростков и выбрать оптимальную программу именно для вашего ребенка. Услуги нашей компании не только бесплатны, но и позволят вам найти выгодные предложения со всеми возможными скидками.
Для бронирования обращайтесь по адресу avatarmalta@gmail.com или по номерам +356 9921 4061 и +356 2099 4061
The best time to start considering options for your kids’ English language campus in Malta is winter! Avatar Ltd. offers a variety of options suitable for all clients.

 

Главная » Статьи » Образование » Готовь сани летом...