Почем туры? Дайте два! ("Моя Мальта" № 66 - Осень 2016)

Почем туры? Дайте два! (

Групповые и частные экскурсии по Мальте и Гозо

На Мальту не стоит приезжать только за солнцем, воздухом и водой. Этот крошечный остров в самом сердце Средиземного моря заслуживает более подробного с собой знакомства. Так что, сами ли вы не местные и хотите узнать остров получше либо же успели вписаться в местное общество и вот теперь соблазнили рассказами о местных красотах кучу друзей и родственников, которые наконец приехали к вам в гости, начинать действовать в этом направлении стоит с экскурсий...

Небольшой размер Мальты и оптимально подобранная тематика туров позволяет подробно познакомиться с архипелагом без лишних физических нагрузок, за умеренную стоимость и в достаточно короткий срок. При этом, экскурсии проводятся круглый год, кстати, осенью и зимой знакомиться с Мальтийскими островами даже комфортнее, чем летом, изнывая от летнего зноя.

Давайте рассмотрим разные варианты туров по островам Мальтийского архипелага.

Групповые

В отличие от многих крупных европейских городов, где тоже зачастую предлагаются ежедневные программы на русском языке, на Мальте такие поездки обязательно  включают трансфер, когда автобусы забирают гостей из отелей (если подъехать к вашей  гостинице водителю затруднительно, то назначают место сбора неподалеку, в пределах  5 минут ходьбы). Если же вы на Мальте живете вне основных туристических зон и планируете поездку из тех городов, где мало или совсем нет гостиниц, то экскурсионный автобус, как правило, может забрать вас либо от приходской церкви, либо полицейского участка.

Ежедневная программа состоит из нескольких направлений. Например, для тех, кто впервые оказался на острове, мы очень рекомендуем приобрести туры в Валлетту, Мдину и Три Города, поскольку именно во время этих экскурсий можно составить общее представление о стране, ее истории и культуре. Отдельно в списке туров выделяется экскурсия на Гозо - это действительно удобный вариант посмотреть другой остров за один день, поскольку самостоятельная поездка на этот остров вряд ли обойдется дешевле стоимости тура. К тому же автобусное сообщение на Гозо, к сожалению, до сих пор оставляет желать лучшего, и, несмотря на крохотные размеры острова, самостоятельно увидеть все заслуживающие внимания достопримечательности за один день очень затруднительно. Любители природы и красочных пейзажей смогут насладиться воскресным туром «Рынок в Марсашлокке и Голубой Грот» (посещение музеев не вхожит в программу).  Тем же, кто интересуется загадками древних, навсегда ушедших цивилизаций, будет особенно интересен тур «Храм Хаджар-Им и шоу «Наследие камня»»,  во время которого туристы посещают одни из самых знаменитых мегалитических комплексов на Мальте  - храмы Хаджар-Им и Мнайдра. Кстати, этот тур предлагается в двух вариантах - на полдня либо на полный день.

Любители вечерних прогулок могут прокатиться по самым живописным смотровым площадкам в рамках тура «Мальта в сиянии звезд». Эта экскурсия проводится только в летние месяцы, начинается примерно с 8 вечера до полуночи, на русском языке по пятницам.

Очень интересный тур для гурманов «Другая Мальта – от дворцов до винных погребов», во время которого можно посмотреть дворец Палаццо Паризио, а также продегустировать местные вина и традиционные мальтийские закуски.

Семьям с детьми мы рекомендуем отправиться на экскурсии, которые хоть и не сопровождаются рассказом русскоязычного гида (включают только комментарии на английском языке), но по опыту проведения и отзывам наших туристов очень нравятся детям разного возраста. Это поездки на фабрику игрушек Playmobil, где детям с 6 лет покажут не только игровую площадку, но и цеха завода, Деревню моряка Попая (на самом деле, это живописные декорации к фильму 1980-х годов о популярном персонаже американских мультфильмов и комиксов матросе Попае, которые, по счастью, не разобрали после съемок, а превратили в парк развлечений для всей семьи) и форт Ринелла, где проходит театрализованное представление,расказывающеео повседневной жизни британского колониального гарнизона, который некогда был там расквартирован (многотонная пушка прилагается).

Групповые экскурсии, как правило, длятся либо на 4 часа (полдня), либо 8 часов (полный день). Цены на них варьируются от 20 до 58 евро, в стоимость входят транспорт, услуги гида, входные билеты в музеи, а при бронировании туров полного дня также включается и обед. Обратите внимание, что билеты на лодки для посещения гротов во время воскресного тура «Рынок в Марсашлокке и Голубой Грот» в стоимость не входят, так как морскую прогулку можно совершить только при благоприятных погодных условиях.

Время от времени цены на экскурсии могут слегка меняться, и в начале каждого года мы выкладываем обновленные программы и цены на нашем сайте www.avatar-malta.ru. При раннем бронировании экскурсий (то есть за 7 и более дней до начала тура) наша компания предоставляет скидки на программы от 3 и более экскурсий. Мы принимаем к оплате банковские переводы, наличные средства или кредитные карты при встрече с представителем. Для бронирования туров со скидками по электронной почте avatarmaltaЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">@gmail.com укажите в теме письма “Экскурсии – 7” (при этом скидки будут действовать именно при бронировании за 7 и более дней, а оплата может проводиться позже).

Частные

Несмотря на высокое качество услуг в групповых турах порой такая программа может не подойти тем, кто, например, приехал на Мальту на очень короткое время, либо любит планировать свое время индивидуально, либо для большой семьи или группы друзей, кто хочет общения даже во время туров только в своем кругу.

В таком случае имеет смысл выбрать частные туры, программу которых можно либо сформировать самостоятельно, либо положиться на выбор гида, обсудив заранее направление и тематику экскурсии. Частные туры могут быть как общими (обзорными), так и тематическими, например, “По  следам рыцарей”, “Доисторическая Мальта”, “Средневековая Мальта” и др.

Стоимость индивидуальных туров начинается от 260 евро за полдня, и в этом случае в стоимость включаются ТОЛЬКО транспорт и услуги гида. Все остальное – обед, входные билеты в музеи, паром на соседний остров Гозо и пр. – необходимо оплачивать дополнительно.

Подробнее описание туров, как групповых, так и частных, смотрите на сайте www.avatar-malta.ru  в разделе “Экскурсии”. При бронировании частных туров мы также предоставляем специальные скидки, если вы решите забронировать 3 тура или более.

Благодарим за предоставленную фотографию Мальтийское Управление по Туризму (МТА)!

 

Главная » Статьи » Отдых » Почем туры? Дайте два! ("Моя Мальта" № 66 - Осень 2016)